История города Йошкар-Ола в фотографиях

Категории


Случайная фотография


Пользователи

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня



Друзья



Хотите видеть новые фото с olacity.ru на главной странице Яндекса? Установите наш виджет и вы всегда будете в курсе о новых фото. Пример...
добавить на Яндекс

Rambler's Top100 Официальный сервер Правительства Республики Марий Эл

Оглавление


Содержание

В царевококшайской лавке


В царевококшайской лавке
© «В царевококшайской лавке», гравюра А.Б.Шлипера

Основная часть торговых заведений города группировалась на Базарной площади и вокруг нее.

Городское общественное управление для вливания дополнительных средств в казну построило на площади два торговых корпуса. Один теплый, для торговли бакалейными товарами, второй холодный - для торговли мясом.

Собственные деревянные теплые лавки имели торговец железно-скобяными товарами Михаил Кондратьевич Козлихин, бакалейными – его сын Александр Михайлович, галантерейными - Кузьма Семенович Ренёв, изделиями уездных мастеров Петр Степанович Дроздов и Николай Сергеевич Григорьев, кожевенными - Андрей Иванович Чулков.

Крестьянское общество потребителей имело лавку бакалейных товаров. Городское общество потребителей арендовало одноэтажный каменный дом у Андрея Михайловича Копытина тоже для торговли бакалейными товарами.

Там же на площади в собственных домах имелись магазины торгового дома братьев Кореповых, купцов Ивана Ананьевича Дружинина и Григория Павловича Наумова для торговли мануфактурой, Александра Алексеевича Назарова - хлебобулочными изделиями.

Кроме ежедневной торговли, на площади каждую неделю по пятницам и воскресеньям, а также в Вознесенье и Спасов день, проводились базары.



Быстрая навигация

Фотографий на странице: