История города Йошкар-Ола в фотографиях

Категории


Случайная фотография


Пользователи

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня



Друзья

  • Вспомни СССР
  • Секонд хенд


Хотите видеть новые фото с olacity.ru на главной странице Яндекса? Установите наш виджет и вы всегда будете в курсе о новых фото. Пример...
добавить на Яндекс

Rambler's Top100 Официальный сервер Правительства Республики Марий Эл



Дома на ул.Эшкинина

Дома на ул.Эшкинина

  Создать и послать открытку  


Информация о "Дома на ул.Эшкинина"

Описание:

Улица Эшкинина, дома 6 и 3. Эта улица появилась на карте города в 1979 г., когда эти дома уже достраивались и имели почтовый адрес - Сомбатхей. На первом этаже дома № 6 (слева) в 1980 г. открылся магазин № 27 "Промышленные товары", а в соседнем - Выставка достижений народного хозяйства республики. На момент съемки здесь был уже филиал поликлиники № 1. Но удобный для лозунгов козырек все еще использовался для идеологической работы, благо из-за длины его написать можно было многое. Трудно прочесть, но предположительно лозунг звучал так: "Ускорение темпов экономического развития страны - всенародная задача..." (Конец неразборчив.)

Фото Е.Зеленко, конец 1980 гг.

Слова для поиска: Сомбатхей, Эшкинина, магазин, поликлиника, 1980-е, Зеленко
Дата: 12.03.2011 21:33
Просмотров: 6022
Рейтинг: Рейтинг: 5.00 (7 Голос(ов)) 5.00 (7 Голос(ов))
Размер фотографии: 192.2 KB
Добавлен: alexandr
Оценить снимок



Предыдущая фотография:
Дети на мосту

Дети на мосту
Следующая фотография:
На берегу

На берегу


Комментарии к фото

Автор: Комментарий:
Иван Поспехов

Пользователь

Дата присоединения: 26.02.2010
Комментарии: 645
Offline Иван Поспехов IAP-YOMP-2003 at yandex.ru 353
Марийская правда. – 1993. – 13 октября. – С. 1. Добавлено 12.08.2023 20:44
Уплывающая поликлиника
Обращаемся у вам через газету «Марийская правда» от имени жителей заречной части Йошкар-Олы, обслуживаемых Сомбатхейским филиалом поликлиники № 1. Нас около 50 тысяч человек.
Вдумайтесь в эту цифру и представьте, каким может быть положение лечебного учреждения, расположенного в приспособленном помещении первого этажа обычного жилого дома!
В 1981 году филиал поликлиники был открыт во исполнение депутатского наказа избирателей – волевым решением, в спешке, на месте временного выставочного зала. Но тогда микрорайон был ещё маленький. Коллектив поликлиники с энтузиазмом взялся за работу, подобрались врачи и сёстры высокой квалификации. И мы, больные, шли сюда, почти не замечая тесноты, духоты, слабой оснащённости и других неудобств.
Но с годами микрорайон разросся. Поликлиника оказалась на самой его окраине. А теснота в поликлинике стала неимоверной. Из-за отсутствия площадей нет возможности организовать приём больных различными специалистами, хотя нужда в этом острая. На сегодняшний день работают всего шесть терапевтических кабинетов. Приём в них идёт в две смены. У кабинетов очереди, попасть к нужному врачу трудно. При полном отсутствии вытяжной вентиляции были случаи обмороков как со стороны больных, так и со стороны медиков.
Однако этим наши беду не исчерпываются.
Дело в том, что в 1992 году стала заметно оседать та часть поликлиники, которая «г»-образно опоясывает дом и опирается не на основной фундамент, а построена практически на песке. В помещении медленно, но верно, происходит как бы разлом надвое. Пристроенная часть «уплывает» вниз. И крен уде видно невооружённым глазом. На стенах и потолке появились трещины. Например, на стене между лор-кабинетом и раздевалкой трещина в стене 15-20 см шириной, а в рентген-кабинете по этой причине в угрожающем состоянии целая стена. Начала «замыкать» электропроводка.
Пожарные сделали предписание с 1 апреля закрыть поликлинику вообще. Но для нас, больных людей, это равносильно катастрофе.
Мы знаем, что главный врач поликлиники № 1 Г.Г. Варченко с начала этого года буквально обивает пороги городского отдела здравоохранения, Минздрава, главы администрации г. Йошкар-Олы В.В. Козлова, председателя Верховного Совета республики Ю.А. Минакова.
Был начат ремонт, сделаны попытки усиления фундамента. Однако с 1 апреля работы прекращены. Нам объясняют, что для такого серьёзного ремонта нет средств, что любой ремонт не исправит положение, пристрой всё равно будет разрушаться.
Выведены из строя четыре кабинета, рентген-кабинет ввиду аварийного состояния закрыт. Посередине поликлиники вырыта яма, в холле земля. Коридоры заставлены вынесенной из кабинетов мебелью и т.д. приём больных ведётся, можно сказать, в экстремальных условиях.
Мы понимаем, что всем сегодня трудно. И всё-таки должна существовать система приоритетов. В данном случае речь идёт о здоровье людей. (Напоминаем, обслуживаемый контингент составляет около 50 тысяч человек). Что может быть важнее?
Настораживает неопределённость наметившейся критической ситуации. Сколько можно откладывать решение вопроса? Да и снимет ли проблему латание дыр приспособленного помещения? Мы считаем, что в заречной части нашей столицы живут такие же честные труженики и налогоплательщики, как в других. Они вправе рассчитывать на качественное медицинское обслуживание в добротной поликлинике. Этого же заслуживает и коллектив работающих здесь медиков.
А пока мы обращаемся через газету к городским властям, к руководству республики, к спонсорам. Пожалуйста, изыщите средства и завершите начатый ремонт. Люди устали от этой разрухи.
А. Жданова,
В. Швецова,
М. Наумова
и многие другие.


Добавить комментарий

Любой участник может оставить комментарий от вашего имени. Рекомендуем зарегистрироваться, для идентификации Вас на сайте
Имя:*
Заголовок:*
Комментарий:*
Верификация кода:*

Пожалуйста введите буквы или цифры изображенные на картинке.