|
|
slog
Новичок
|
RE: Дополнительные фото в помощь исследованиям |
Туруново, кстати, тоже деревня
|
|
05.02.2014 14:47 |
|
|
Profus
Модератор
|
RE: Дополнительные фото в помощь исследованиям RE: Дополнительные фото в помощь исследованиям |
slog писал: | Туруново, кстати, тоже деревня |
Я в курсе, но о включении её в городскую черту ничего не слышал.
А можно глянуть Вашу карту выше? Интересует расположение д. Павлово.
|
|
05.02.2014 15:32 |
|
|
Profus
Модератор
|
RE: Дополнительные фото в помощь исследованиям RE: Дополнительные фото в помощь исследованиям |
Пассажир писал: | Profusу и остальным любителям.
Если нет, то может быть стоит нарисовать, уточнить совместно имеющиеся данные по границам деревень и соединяющим их дорогам + нанести трассировки выездов из города на тракты? |
На карте, выставленной Slog'ом, хорошо видны выезды на тракты.
|
|
05.02.2014 15:38 |
|
|
slog
Новичок
|
Павлово либо срослась с Сенькино и теперь это юго-западная часть Сенькино, либо её уже давно нет. Точнее определить не могу.
|
|
05.02.2014 16:35 |
|
|
slog
Новичок
|
Так и есть.
В 1958 г. был издан Указ Президиума Верховного Совета Марийской АССР о том, что деревни Сенькино и Павлово сливаются в единый населенный пункт - д. Сенькино.
До 50-х гг. прошлого столетия в Сенькино была одна улица, одна ее часть называлась Павлово, а другая - Сенькино, позднее к ним добавились улицы Школьная и Полевая.
отсюда:
www.12rus.ru
|
|
05.02.2014 16:51 |
|
|
Profus
Модератор
|
slog писал: | Павлово либо срослась с Сенькино и теперь это юго-западная часть Сенькино, либо её уже давно нет. Точнее определить не могу. |
Меня интересует расположение д. Павлово на Вашей карте. Хотел посмотреть продолжение карты на север.
Пик развития д. Павлова пришёлся на середину 1920-х годов - 167 чел. населения. В 1932 году была открыта изба-читальня. Она обслуживала 8 колхозов. В библиотеке имелось 210 книг, она выписывала 2 краевые газеты и 1 районную. Гордостью избы-читальни являлся патефон. Деревня Павлово была объединена с д. Сенькино в 1958 году.
|
|
05.02.2014 16:56 |
|
|
slog
Новичок
|
Вот Павлово. Это явно не пик развития. Тут и Сенькино то похоже не на своём нынешнем месте.
|
|
05.02.2014 17:15 |
|
|
Profus
Модератор
|
slog писал: | Вот Павлово. Это явно не пик развития. Тут и Сенькино то похоже не на своём нынешнем месте.
|
Вот видите? Пишут одно, а карты показывают совершенно другое. Пишут: "Деревня была расположена на берегу рек Малая Кокшага и Ошла, пойма рек служила хорошим сенокосным угодьем", а фактически Павлово располагалось в районе современного п. Дорожный. На Вашей карте старый тракт, выходящий из Вараксино и идущий почти прямо на Цибикнур, поэтому по нему ориентироваться нельзя.
Остаётся висящим в воздухе вопрос: почему аэропорт "Павловский"...
А каким годом датируется Ваша карта?
|
|
05.02.2014 17:36 |
|
|
slog
Новичок
|
Карта 1798г. Тракт конечно не на современном месте. И Сенькино похоже переехало подальше от реки, на нынешнее место. На старой карте Сенькино нарисовано сильно дальше от Павлово чем сейчас. Павлово похоже там всегда и было, где и сейчас. Если и уползло то не далеко. Дорожный появился в 20-х годах 20-го века. Ошла возможно протекала очень близко от Сенькино, там где оно было лет 100-200 назад. На спутниковых снимках можно примерно прикинуть следы старого русла. Так что написано все может и правильно.
Аэропорт павловский назван так якобы по названию близлежащей деревни. Да и предыдущее название медведевский тоже не очень точное географически. Там и поближе чем Медведево деревни были. Названия давали без меня, поэтому я не знаю почему так.
|
|
05.02.2014 20:39 |
|
|