Пользователи
Случайная фотография
Категории
Друзья
|
|
История с туалетом
|
|
Ant
Новичок
|
|
Тема: История с туалетом |
Старожилы помнят, в середине 60-х годов на центральном рынке было два туалета. Один старый дощаной, весь покосившийся, всегда переполненный, с облупленной известковой покраской и стойким, режущим глаза запахом хлорки. А еще новый, кирпичный, с бетонными полами и помостом на 7 или 8 отверстий. Глянешь туда – страх берет, метра 3 глубина. Первый стоял примерно на месте нынешнего ТЦ «Гостиный двор», а второй метров на 10-15 правее, если смотреть в сторону Ленинского проспекта.
Сейчас уже не помню точно, но случилось это весной 1966 или 1967 г. Выпил я пивка и хотел зайти в туалет, в старый, конечно, новый почему-то не нравился. А он поплыл, не войти. Пришлось в новый, хотя там была очередь: в «М» небольшая, а в «Ж» довольно длинная. Когда глянул вниз – там все поднялось чуть ли не до очка – не страшно. А потом дальше двинулся, к выходу на Ленинский. Только вышел – на рынке зашумели, закричали. Но я возвращаться не стал. И только вечером узнал, что там обвалился новый туалет, женская половина. Две женщины провалились в яму. Их сумели спасти. Так что обошлось без жертв. Как видите, какие-то минуты отделяли меня от потрясения. Не зря я не любил тот туалет. Не знаю, восстановили его или засыпали – в ту сторону я больше не ходил.
|
|
30.01.2011 12:59 |
|
|
Сергей Куликов
Продвинутый
|
RE: История с туалетом |
Это было в 1967 году, после туалет ликвидировали
|
|