Хотите видеть новые фото с olacity.ru на главной странице Яндекса? Установите наш виджет и вы всегда будете в курсе о новых фото. Пример...
Разлив Кокшаги
Информация о "Разлив Кокшаги"
Описание:
Царевококшайск начала ХХ века. Здесь два из трех основных храмов города, что стояли вдоль берега реки Малая Кокшага: Пресвятой Троицы и Воскресения Господня. Похоже, на фото отображен тот самый случай, когда река в очередной раз снесла Вознесенский мост.
Еще одно подтверждение того. что камень не всегда долговечнее дерева: церкви давно превратились в небытие, а бревенчатые дома ( по-моему даже все, что мы видим на снимке) простояли до самого конца 20-го века.А некоторые даже перешагнули в 21-й. Угол дома, который стоит перед Воскресенским собором, почти висит над обрывом. А я помню, что в мое время до берега реки от этого угла было достаточно большое расстояние. Интересно откуда взяли столь земли чтобы увеличить берег? И как её туда доставили? Неужели на телегах?
Купролюкс Гость
плотина Капитализма
Добавлено 13.09.2018 14:08
Растечься мыслию по древу, над думать Гоголь лишь смогёт: сюжета тута на поэму и фактов уйму наскребёт! .. Что капитализм –это язва наглядно показывает верхнее фото и ещё то, что "здравствует" по левому берегу "водяная мельница!, которая принадлежит Городской управе! Левый берег у мельницы хорошо защищён и укреплён в том числе и высаженными деревьями ("Маркеловский сад id=2904-! А правый берег защищает плотина, но только летом:-в весеннее половодье оную ( ежегодно ) сносит и весь поток воды разьярённо крутится бучилом у крутого яра Собора .,на пасху?! "Отцы города" были не тупее нас, но очевидно в казну управы "отменно капало" с рабочей мельницы, поэтому "Проблему" эту решили только Большевики (("коммуняки"! Сведя в 20-х годах и лес и мельницу и берег высокий почти обнулили, а ведь там начинался "Казанский тракт" с почтовым сообщением!? А грунт для укрепления правого берега ( не снося плотины ), на тачках свезли по пешеходным временным «деревянным переходам, которые были до революции, и в довоенное время ими оживлённо пользовались-id=1763 !