Хотите видеть новые фото с olacity.ru на главной странице Яндекса? Установите наш виджет и вы всегда будете в курсе о новых фото. Пример...
Пляж "Динамка"
Информация о "Пляж "Динамка""
Описание:
Дикий пляж, называемый попросту "Динамка", расположен у территории стадиона "Динамо" - самого старого стадиона города, открытого ещё в 1930-е гг. Тогда же при стадионе открылась и водная станция "Динамо", на которой снимался звуковой фильм с участием известной актрисы Я. Жеймо. Сейчас это место выглядит примерно так же. Позже стадион стал называться "Электрон". А с недавнего времени ему вернули прежнее название - "Динамо".
А который именно фильм с участием Янины Болеславовны Жеймо снимался на этой водной станции???
Tom Пользователь
Дата присоединения: 19.01.2011 Комментарии: 106
"Песнь о счастье"
Добавлено 28.04.2014 20:34
В прокат запущен в 1934 г. Снят М.Донским и В.Егошиным. Актеры М.Викторов, Я.Жеймо, Б.Чирков, Ф.Никитин и др. Ранее в республике периодически показывали.
Profus Пользователь
Дата присоединения: 29.11.2011 Комментарии: 4837
Tom'у
Добавлено 28.04.2014 21:09
Спасибо. Хочу посмотреть...
СЮЖЕТ: 1924 год. Марийский паренек Кавырля (Михаил Викторов), лесосплавщик частника Лебедева (Николай Мичурин), полюбил девушку Анук (Янина Жеймо). Старый хозяин домогавшийся Анук, возненавидел юношу. Однажды завязалась драка, в результате которой оба оказались в реке, и Лебедев стал тонуть. Испугавшись обвинения в убийстве, Кавырля пустился в бега и, однажды встретив вора и бродягу Гороха (Борис Тенин), решил составить ему компанию. Попав в исправительно-трудовую колонию, герой начал новую честную жизнь, взяв себе новое имя - Михаил. Узнав, что Миша любит музыку и хорошо играет на свирели, начальник воспитательной части колонии (Борис Чирков) помог ему поступить в консерваторию. Прошло пять лет. Миша стал известным флейтистом. Прочтя о нем статью в газете, Анук решила разыскать Кавырлю. Боясь, что в нем могут опознать убийцу, флейтист не признал в девушке ту, которой писал письма все эти годы. Оскорбленная девушка вернулась в село. Кавырля поехал за советом к воспитателю колонии, и узнал, что Лебедев остался жив и был арестован как враг народа. Кавырля вернулся на родину и встретился с Анук.
В основу фильма легла биография Йывана Кырли.
Искусствовед Мария Павлова в своей книге "Янина Жеймо" довольно подробно рассказывает о работе актрисы над образом Анук. "В той марийской деревне, где снимался фильм, - пишет она, - базаров не было. И поэтому, надев одежду Анук, обувшись в лапти и взяв в руки что-нибудь для "продажи", Янина ежедневно отправлялась на базар в Йошкар-Олу. Расчет ее был прост: если ее поведение, внешность покажутся фальшивыми, окружающие сразу на это среагируют. Однако "подмены" никто не заметил. Больше того, ее действительно принимали за девчонку, всерьез торговаться с ней никто не желал, обращались к ней, конечно, на "ты" и даже называли "сопливой"... В результате Жеймо сумела создать жизненно достоверный образ..."
Profus Пользователь
Дата присоединения: 29.11.2011 Комментарии: 4837
"Песнь о счастьи" (1934г.)
Добавлено 29.04.2014 16:00
Посмотрел фильм... Зря я написал, что в его основу легла судьба Й. Кырли - поверил Интернету... Скорее всего образ собирательный, многие моменты очень схожи с эпизодами судьбы Я. Эшпая. Для тех, кому интересно вот прямая ссылка на фильм: www.youtube.com На водной станции "Динамо" сняты последние 2 минуты фильма. На 21 минуте есть съёмка общим планом базара. Не наш ли?