История города Йошкар-Ола в фотографиях

Категории


Случайная фотография


Пользователи

Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить меня



Друзья

  • Вспомни СССР
  • Секонд хенд


Хотите видеть новые фото с olacity.ru на главной странице Яндекса? Установите наш виджет и вы всегда будете в курсе о новых фото. Пример...
добавить на Яндекс

Rambler's Top100 Официальный сервер Правительства Республики Марий Эл



Затон

Затон

  Создать и послать открытку  


Информация о "Затон"

Описание:

Широкое зеркало реки Малая Кокшага перед железобетонным (Центральным) мостом. А ведь так было не всегда: основное русло реки, не шире 15 метров, шло держась направления правого берега. И даже не уходило под мост, а делало петлю далеко левее его. "А как же мост?"- спросите вы. А моста не было. Его построили позже, и НА СУШЕ. Всё что вы видите, водная гладь, было прокопано. Даже русло под мостом, таким образом спрямив течение реки. Так появился вид, что перед вами на фото. (см. id=2654)

Правее моста, в центре снимка, на крутом правом берегу стоит побелённый комплекс бани № 1 ( в народе "Старая баня") - как сам корпус так и относящаяся к нему водонапорная башня. (id=756)

Далее, визуально под высокой металлической трубой котельной бани, находится деревянный корпус Санэпидемстанции, с адресом ул. Анисимовская,46 (id=615). Возможно это последний год нахождения здесь этого предприятия- вскоре корпус будет снесён, а Санэпидемстанция переведена в сторону пос. Медведево, ул. Машиностроителей,121.

Почти у правого среза фотографии видны сразу три объекта как бы стоящие друг над другом. Это т.н. "Дом со звездой"- высотное здание с адресом ул. Карла Маркса,112. "Ниже" его заметна крыша деревянного здания Русского драматического театра, построенного в 1926 году, и снесенного в 1986-ом (id=1143). И наконец внизу, и на переднем плане - одноэтажное кирпичное здание со скатной крышей. Не могу точно сказать, что это за здание, но по некоторым приметам - это "наследник" винокуренного завода купца Булыгина (id=3538). Во всяком случае в нём были видны стены старой кладки из красного кирпича. А основная конструкция, конечно же, советского периода. Мне кажется это здание относится к ведомству Министерства культуры, что-то вроде реставрационных мастерских, т.к. в его дворе было много материалов декоративного характера. Уже за правым срезом фотографии находится створ улицы Пушкина, с его домами начальной нумерации.

Фото 1978 года. Автор - пользователь Guta.

Слова для поиска: Анисимовская, река, Кокшага, мост, Центральный, Санэпидемстанция, баня
Дата: 17.10.2023 07:35
Просмотров: 433
Рейтинг: Рейтинг: 5.00 (3 Голос(ов)) 5.00 (3 Голос(ов))
Размер фотографии: 253.1 KB
Добавлен: Guta
Оценить снимок



Предыдущая фотография:
Взгляни на дом свой, ангел

Взгляни на дом свой, ангел
Следующая фотография:
Паводок на М. Кокшаге

Паводок на М. Кокшаге


Комментарии к фото

Автор: Комментарий:
Сергей Куликов

Пользователь

Дата присоединения: 29.05.2014
Комментарии: 1997
Offline Сергей Куликов
версия Добавлено 17.10.2023 16:53
В правом белом здании по-моему находились бутафорские мастерские Маргостеатра.


Добавить комментарий

Любой участник может оставить комментарий от вашего имени. Рекомендуем зарегистрироваться, для идентификации Вас на сайте
Имя:*
Заголовок:*
Комментарий:*
Верификация кода:*

Пожалуйста введите буквы или цифры изображенные на картинке.